모지항에 왔다면 꼭 먹고 가야할 야끼카레.
맥주공장이라는 이 곳이 유명한듯 하다.
맥주공장이라는 이 곳이 유명한듯 하다.
깔끔한 내부. 카레와 피자가 유명한 듯.
우리는 카레만 주문.
우리는 카레만 주문.
반주타임. 음주가와 동행하는 이 소소한 기쁨. ㅎㅎ
정말 부드러웠던 생맥주. 맥주공장이란 이름이 부끄럽지 않다.
치즈+카레+반숙계란을 쓱쓱 비벼서 먹는 야끼카레.
한국에서 먹는 카레와는 다른 특이하고 맛있는 맛.
맛집으로 소문날만 하다.
단, 평생을 반찬문화에 적응되어있는 내 입맛에는
반찬(김치,단무지,피클 등등)하나 없이 그냥 밥만 먹기는 좀 느끼.
직원에게 피클없냐 물어보는데 못 알아듣는다.
피클, 피크르..다 못알아듣는다.
내 아이폰으로 인터넷검색후 가타카나를 보여줬다.
그제서야 '아~피크르스~'. 덴장. 피크르나 피크르스나..
센스부족 직원 덕분에 로밍비용 3만원이상 청구예정. ㅠㅠ
(그냥 카레 or 카레+샐러드가 있는데 우리는 샐러드에 대한 악평이 있는
블로그를 참조, 카레만 시켰는데 샐러드 시킬걸~샐러드 시킬걸~ㅠㅠ)
담에 기타큐슈에 또 가게 된다면 단무지지참해서 꼭 다시 방문해주겠다!
Natura Classica N / Mitsubishi Super MX100
정말 부드러웠던 생맥주. 맥주공장이란 이름이 부끄럽지 않다.
치즈+카레+반숙계란을 쓱쓱 비벼서 먹는 야끼카레.
한국에서 먹는 카레와는 다른 특이하고 맛있는 맛.
맛집으로 소문날만 하다.
단, 평생을 반찬문화에 적응되어있는 내 입맛에는
반찬(김치,단무지,피클 등등)하나 없이 그냥 밥만 먹기는 좀 느끼.
직원에게 피클없냐 물어보는데 못 알아듣는다.
피클, 피크르..다 못알아듣는다.
내 아이폰으로 인터넷검색후 가타카나를 보여줬다.
그제서야 '아~피크르스~'. 덴장. 피크르나 피크르스나..
센스부족 직원 덕분에 로밍비용 3만원이상 청구예정. ㅠㅠ
(그냥 카레 or 카레+샐러드가 있는데 우리는 샐러드에 대한 악평이 있는
블로그를 참조, 카레만 시켰는데 샐러드 시킬걸~샐러드 시킬걸~ㅠㅠ)
담에 기타큐슈에 또 가게 된다면 단무지지참해서 꼭 다시 방문해주겠다!
Natura Classica N / Mitsubishi Super MX100